Kulinarische Genussrunde | Brand
Kulinarische Genussrunde | Brand
Unterwegs besuchen Sie drei Genuss-Stationen und werden von den Gastgebern mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt.
Tourdaten laden Länge11,7 km Höhe192 m LevelMittel
Genussvoll über top präparierte Pisten flitzen und sich in drei wohlverdienten Pausen kulinarisch verwöhnen lassen – das gibt es im Winter für unsere Kulinarik-Liebhaber im Brandnertal. So geht es mit den Skiern von Hütte zu Hütte und von Gang zu Gang – lassen Sie sich von unseren Hüttenwirten mit einem 3-Gänge Menü verwöhnen, genießen Sie dabei das herrliche Panorama und probieren Sie sich durch regionale Köstlichkeiten des Brandnertals.
Die "Kulinarische Genussrunde" im Brandnertal ist im Winter in zwei Varianten möglich.
Die Kontaktdaten für die Reservierung entnehmen Sie bitte den Genuss-Gutscheinen.
Unser Tipp: Schenken Sie Genuss und überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem Gutschein für die "Kulinarische Genussrunde" im Brandnertal.
Wählen Sie unten die gewünschte Tour & den gewünschten Tag aus oder buchen Sie hier Variante 1 | Brand oder Variante 2 | Bürserberg, wenn Sie keinen bestimmten Tag auswählen möchten.
ab € 39,00
ab € 39,00
Mit Skiern von einer Genuss-Station zur nächsten. Bei diesem kulinarischen Angebot ist der Name Programm: Sportlich aktiv sein und gleichzeitig genießen.
Tipp: Die „Kulinarische Genussrunde“ gibt es auch im Biosphärenpark Großes Walsertal. Weitere Angebote finden Sie unter: www.alpenregion-vorarlberg.com/genussrunden
Für Fragen steht Ihnen unser Brandnertal Tourismus Team gerne zur Verfügung.
Angebot gültig im Winter 2022/23.
Zu Fuß von einer Genuss-Station zur nächsten.
Die "Kulinarische Genussrunde" im Sommer ist in zwei Varianten möglich – eine Variante startet in Brand, die zweite Variante in Bürserberg. So haben Sie die Möglichkeit zwei unterschiedliche Genussrunden im Brandnertal zu erleben.
Zeitraum:
Anfang Juli bis Mitte September, Donnerstag-Sonntag
Start um 09:00 Uhr wird empfohlen.
Genuss-Stationen:
1. Restaurant Frööd
2. Alpengasthof Melkboden
3. Cafe Restaurant Gufer55
Die Kontaktdaten für die Reservierung entnehmen Sie bitte den Genussgutscheinen (Reservierung ab 1 Person erforderlich). Das genaue Menü finden Sie untenstehend.
Frühstück beim Restaurant Frööd
Die erste Genuss-Station erwartet Sie inmitten des Brandnertals beim Restaurant Frööd am Burtschasattel mit herrlichem Blick auf das Rätikongebirge und die Schesaplana, dem höchsten Gipfel in der Region.
Gehzeit: Seilbahnfahrt mit Dorf- und Panoramabahn
* Wiener Frühstück mit Brot, Gebäck, Butter und Marmelade inkl. 1 Heißgetränk
Mittagessen beim Alpengasthof Melkboden
Nach dem ersten kulinarischen Höhepunkt geht es nun weiter Richtung Palüd. Unterwegs genießen Sie sagenhafte Ausblicke auf die umliegenden Berge und entdecken entlang des Natursprünge-Wegs Geheimnisse der alpinen Natur und ihren Bewohnern.
Gehzeit: 50 min bis zur Inneren Parpfienzalpe, 55 min bis zum Alpengasthof Melkboden
* Kässpätzle mit gemischtem Salat oder Bauerngröstl inkl. 1 kleines Getränk
Süßer Abschluss im Cafe Restaurant Gufer
Nach einer gemütlichen Rast beim Alpengasthof Melkboden geht es nun zu Fuß oder alternativ mit der Palüdbahn zurück ins Tal und weiter zum süßen Abschluss.
Gehzeit: 1 h 30 min bis zum Cafe Restaurant Gufer55 bzw. Seilbahnfahrt und wenige Minuten Fußmarsch talauswärts, von dort dann nochmals 10 min bis zum Ausgangspunkt
* Eisbecher nach Wahl inkl. 1 Tasse Kaffee
Kulinarische Genussrunde | Brand
Unterwegs besuchen Sie drei Genuss-Stationen und werden von den Gastgebern mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt.
Tourdaten laden Länge11,7 km Höhe192 m LevelMittel
Zeitraum:
Ende Mai bis Anfang September, Montag-Sonntag
Start um 08:30 Uhr wird empfohlen.
Genuss-Stationen:
1. Alpe Rona
2. Restaurant Frööd
3. Restaurant Unicorn
Die Kontaktdaten für die Reservierung entnehmen Sie bitte den Genussgutscheinen (Reservierung ab 1 Person erforderlich). Das genaue Menü finden Sie untenstehend.
Vormittags-Jause bei der Alpe Rona
Die erste Genuss-Station erwartet Sie inmitten des wunderschönen Hochplateaus Tschengla bei der Alpe Rona mit herrlichem Blick auf die Zimba und das Rätikongebirge. Die Käseherstellung auf der Alpe Rona hat bereits lange Tradition und mit ein bisschen Glück können Sie dem Senn am Vormittag bei seiner Arbeit über die Schulter schauen.
Gehzeit: 15 min bis zur Alpe Rona
* Jausenplatte mit verschiedenen Käse- und Wurstsorten dazu Brot inkl. 1 Milchgetränk (kl. Milchshake, Joghurtdrink oder Milch)
Mittagessen beim Restaurant Frööd
Nach dem ersten kulinarischen Höhepunkt geht es weiter Richtung Burtschasattel zum Restaurant Frööd. Unterwegs genießen Sie die sagenhaften Ausblicke auf die umliegenden Täler und Berge.
Gehzeit: 2 h bis zum Restaurant Frööd
* Wiener Schnitzel oder Vegi Burger jeweils mit Pommes bzw. Salat oder Röstkartoffeln mit Spiegelei inkl. 1 kleines Getränk
Süßer Abschluss beim Restaurant Unicorn
Nach einer längeren zweiten Etappe und einer gemütlichen Rast am Burtschasattel geht es nun nochmals kurz bergwärts hinauf zum Loischkopf, bevor es danach wieder talwärts auf die letzte Etappe und zur bereits letzten Genuss-Station geht.
Gehzeit: 30 min bis zum Gipfel des Loischkopfes; 2 h bis zum Restaurant Unicorn
* Hausgemachte Eispalatschinken inkl. 1 Tasse Kaffee
Kulinarische Genussrunde | Bürserberg
Bei diesem kulinarischen Angebot ist der Name Programm: Sportlich aktiv sein und gleichzeitig genießen.
Tourdaten laden Länge14,4 km Höhe869 m LevelMittel
Kurzen Augenblick
Wir bereiten den Inhalt vor...