2 Erwachsene

Zimmer 1

Meine Unterkunft

2 Erwachsene

Stadtflair & Naturgenuss
in der Alpenstadt Bludenz

  • Mittelpunkt von fünf Tälern
  • Kultur und Geschichte spüren
  • Bewegung in grüner Natur
  • Marktplatz für Entdecker

Zeit für Entdeckungen.
Gemeinsam im Brandnertal.

  • Aktiv Natur erleben
  • Wertvolle Familienzeit
  • Regionale Kulinarik genießen
  • Abwechslung statt Langeweile

Intensive Naturerlebnisse
im Klostertal spüren

  • Raue Bergwelten bezwingen
  • Wasserplätze zum Innehalten
  • Individuelle Freiräume entdecken
  • Sportlich unterwegs am Fuße des Arlbergs

Genussvolle Gelassenheit
im Großen Walsertal

  • Naturjuwele des Biosphärenparks entdecken
  • Loslassen, ankommen, staunen
  • Regionale Köstlichkeiten probieren
  • Herzliche Gastgeber kennenlernen

Zimmer 1

Teilen

Walserstolz-Bergkäse

Die Visitenkarte der Region

Walserstolz wird auf acht Sennalpen und in zwei Winterbetrieben ausschließlich im Biosphärenpark Großes Walsertal erzeugt.

Seit über 600 Jahren pflegen die Walser die traditionelle Kunst des Käsemachens. Die steilen Berghänge und hochgelegenen Alpen forden von den Bergbauern vollen Einsatz. Den Kühen hingegen bieten die Alpen saftige Wiesen mit einer Vielfalt an Gräsern und Kräutern. Und das schmeckt man. Der Rohstoff ist für jeden Walserstolz-Bergkäse gleich: Naturbelassene Rohmilch, die an mit Löwenzahn, Alpenvispergras, Rotklee und Silbermantel übersätze Bergwiesen erinnert.

Die Käsemeister stellen mit viel Wissen, Erfahrung und Gefühl ein hochwertiges Naturprodukt her. Nur die Käse von Großwalsertaler Sennereien und Walser Alpen dürfen die Bezeichnung "Walserstolz" tragen - unter strengen Eingangskontrollen werden die Laibe im Reifekeller von Emmi Österreich in Nüziders eingelagert und mindestens acht Monate zur Vollendung gereift.

Walserstolz ist aus reiner Heumilch, laktosefrei und in drei Sorten erhältlich:

  • Unser Traditioneller - mind. 8 Monate gereift.
  • Unser Würziger - mind. 12 Monate gereift.
  • Unser Bio-Käse - mind. 8 Monate gereift.

Walserstolz & Bergkäse genießen

Sie möchten gerne unseren Walserstolz probieren oder auch für den Genuss zu Hause kaufen? Gerne verraten wir, wo dies möglich ist:

  • Im Sommer kann der Bergkäse direkt auf den Alpen verkostet werden. Dieser wird während der Sommermonate nur auf den Alpen produziert.
  • Im biosphärenpark.haus kann der Walserstolz immer verkostet und natürlich auch für zu Hause gekauft werden.
  • Auch kann der Käse in der Biosennerei Marul gekauft werden.
  • In den verschiedenen Lebens- und Regionalgeschäften im Biosphärenpark
  • Auch online kann der Walserstolz bestellt werden.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...