Zu Fuß über saftige Alpwiesen wandern und das atemberaubende Bergpanorama immer im Blick haben, frische Bergluft einatmen und sich bei drei Genuss-Stationen mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnen lassen – das alles erwartet Sie bei der "Kulinarischen Genussrunde" im Sommer in Sonntag-Stein!
Alle Details für Ihren genussvollen Tag
Zeitraum: Mitte Juni bis Mitte September, Start um 08:30 Uhr wird empfohlen.
Die erste Genuss-Station erwartet Sie auf der idyllischen Alpe Steris, direkt unter dem Breithorn und der Kellaspitze gelegen. Bei der ersten Genuss-Station verwöhnt Sie das Team rund um Andrea Schwarzmann mit feinen regionalen Köstlichkeiten und selbstgebackenem Brot.
Gehzeit: Seilbahnfahrt, 1 h 45 min bis zur Alpe Steris
* Kleine Brettljause mit Käse, Speck und selbstgebackenem Brot, exkl. Getränke
Mittagessen bei der Breithornhütte
Nach dem ersten kulinarischen Höhepunkt geht es weiter über einen schönen Wanderweg Richtung Alpe Oberpartnom/Breithornhütte. Familie Bickel und das Team der Breithornhütte verwöhnen Sie mit einem geschmackvollen Mittagessen. Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie den herrlichen Weitblick auf das Große Walsertal und den Walserkamm.
Gehzeit: 1 h bis zur Breithornhütte
* Käspressknödel mit Salat, dazu ein Getränk (Holundersaft oder Durstlöscher), exkl. weitere Getränke
Süßer Abschluss im biosphärenpark.haus Bistro
Die letzte Etappe führt über die Alpe Unterpartnom und Steinbild zurück zur Bergstation. Mit der Seilbahn schweben Sie zurück zum Ausgangspunkt und zur letzten Einkehr auf dieser kulinarischen Wanderung. Im Bistro des biosphärenpark.hauses erwartet Sie der süße Abschluss dieses genussvollen Tages.
Gehzeit: 1 h 30 min über Güterweg, 45 min über Fußweg bis zur Bergstation, Seilbahnfahrt
* Tageskuchen nach Wahl mit Sahne und eine Tasse Kaffee oder Tee, exkl. weitere Getränke
Zu Fuß über saftige Alpwiesen wandern und das atemberaubende Bergpanorama immer im Blick haben, frische Bergluft einatmen und sich bei drei Genuss-Stationen mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnen...
Pssst... die Kulinarische Genussrunde gibt es auch im Winter!
Kulinarische Genussrunde im Winter
Zu Fuß oder mit Skiern von einer Genuss-Station zur nächsten
Angebot gültig im Winter 2022/2023
Unterwegs - egal, ob zu Fuß oder mit den Skiern - besuchen Sie drei Genuss-Stationen und werden von den Gastgebern mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt. Entlang des Weges und auf den Pisten genießen Sie die Natur und das herrliche Bergpanorama des Großen Walsertals.
Die "Kulinarische Genusrunde" im Biosphärenpark Großes Walsertal ist im Winter in zwei Varianten möglich - zu Fuß oder mit den Skiern.
Alle Details für Ihren genussvollen Tag
Zeitraum: jeweils von Donnerstag bis Sonntag von Ende Dezember bis Mitte März (Abweichungen je nach Schneelage möglich)
Preis: EUR 39,- pro Person (exkl. Bergbahn-Ticket)
Öffentlicher Verkehr: Haltestelle "Sonntag, Seilbahn Stein", Fahrplanauskunft unter www.vmobil.at. Das Busticket ist im Preis nicht inkludiert.
Die Varianten
Variante "Winterwandern"
Gehzeit: ca. 3h 15 min
Länge: 8,5 km
Aufstieg: ca. 350 Hm, Abstieg: ca. 350 Hm
Ausrüstung: Wasserfeste Winterwanderschuhe mit griffiger Profilsohle, warme Kleidung (Schichtprinzip), warmer Tee, Sonnenschutz, Wanderstöcke, Handy für den Notfall
Bergbahnfahrt: Die Berg- & Talfahrt ist im Preis nicht inkludiert. Ticket-Preise unter www.sonntag-stein.at
Variante "Skifahren"
Pistenkilometer: 7 km Piste und 1,5 km Skiroute
Ausrüstung: Komplette Skiausrüstung, Sonnenschutz, Handy für den Notfall
Skipass: Der Skipass ist im Preis nicht inkludiert. Skipass-Preise unter www.sonntag-stein.at
Genuss-Stationen
Frühstück im Gasthof Krone: Regionales Frühstück mit Wurst, Käse, Müsli, Säften und warmen Getränken
Mittagessen im Alpen Chalet Partnom: Käsefladen mit Salat und ein "Verdauerle", exkl. weiterer Getränke
Süßer Abschluss in der Seilbahn Stuba: Hausgemachter Kuchen nach Wahl mit einer Tasse Kaffee, Tee oder Kakao
Die Kontaktdaten für die Reservierung entnehmen Sie bitte den Genuss-Gutscheinen.