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Brandnertal, Alpenstadt Bludenz, Klostertal, Biospährenpark Großes Walsertal - Vorarlberg
 
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Sommerleichte Küche

Genusserlebnis Brandnertal

Am Dienstag, 28.05.2013 war der Brandner Hof in Brand Gastgeber eines weiteren GenussErlebnisses. Zum Thema „sommerleichte Küche vereinten sich die bekannten fünf Köche und zauberten ein Menü, das den Gästen auf der Zunge zerging. Nach einem Apéro im Außenbereich des Restaurants begeisterten eine herzhafte Mozartkugel an Frühlingskräutersalat, eine asiatisch angehauchte, rote Maishendlsuppe mit Polentanockerl, Brandnertaler Käsnudeln, ein butterzarter, rosa Ländlekalbsrücken an gebratenem Spargel und ein Halbgefrorenes von Kirschen und Basilikum die Gäste, die von nah und fern angereist waren.

Neben Markus (Geschäftsführer Bergbahnen Brandnertal) und Miriam Comploj, Nathalie Morscher (Naturhotel Taleu) und Rene Wachter (R-Sport), Heinz und Waltraud Martello, Loisl und Sandra Eiter von der Oberzalimhütte, Martin Mangeng und Gabi Stadler, Peter Marlow und Reinhard Kowalski (Ceres Bräu), Colette und Bernd Beling aus Daisendorf, Deutschland, Familie Dreier aus Bürserberg feierten über 60 Gäste einen kulinarischen Sommerauftakt.

Wiebke Meyer Alpenregion Bludenz Tourismus GmbH, Brandnertal Tourismus) führte durch den Abend und wurde tatkräftig von den Gastgebern Andrea und Peter Schedler unterstützt.

Das nächste GenussErlebnis Brandnertal findet am 09. Juli 2013 im Naturhotel Taleu in Bürserberg unter dem Motto „Natürlich kräuterreich“ statt.

Zum GenussErlebnis haben sich bereits im Herbst 2011 fünf kreative Köche aus dem Brandnertal zusammengeschlossen und präsentieren auf moderne Art bekannte, aber auch zum Teil neue Kreationen. Bei den jeweiligen Themenabenden zaubern sie aus regionalen Zutaten besondere kulinarische Menükreationen. Die Menüs sind in den teilnehmenden Restaurants auch in den Folgemonaten erhältlich. Darüber hinaus können die Gäste von Mai bis Juli 2013 auf Anmeldung auch „Hafa luaga“, den Köchen also über die Schulter in den Kochtopf (Hafa) schauen.

Die fünf bekannten, kreativen Köche der Region Lothar Schedler vom Hotel Sarotla, Martin Wieland vom Alpensteakhaus und Elmar Schedler vom Restaurant Brandner Hof in Brand, sowie Küchenchef Antonio Herzog vom Naturhotel Taleu und Ulli Maurer vom Hotel Dunza in Bürserberg schwingen ihre Kochlöffel abwechselnd in einem der teilnehmenden Restaurants und verwöhnen die Gäste mit neuen, kulinarischen Kreationen.

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