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Brandnertal, Alpenstadt Bludenz, Klostertal, Biospährenpark Großes Walsertal - Vorarlberg
 
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Genusserlebnis Brandnertal - "Achtung Wild!"

Fünf Köche. Fünf Gänge. Eine Küche.

Wollschweine, Hirsche und Enten – beim Genusserlebnis Brandnertal im Hotel Sarotla in Brand ging es am Dienstag, 10. September 2013 wild her. In der bereits zehnten Auflage der kulinarischen Kooperation aus dem Brandnertal präsentierten die fünf Brandnertaler Kochkünstler folgendes Menü:

  • Sülzchen vom Wollschwein mit Pfifferlingen und Paprikavinaigrette
    Restaurant Brandner Hof, Brand
  • Würzige Entenbouillon mit Kräuter-Wan-Tan
    Hotel Dunza, Bürserberg
  • „Die kleinen Dinge des Lebens“ Minihirschteaks an Schokoladensauce und glasierten Pfirsichgarnelen
    Alpensteakhaus, Brand
  • Im Heu gegarte Edelstücke vom Brandner Hirsch mit Apfel-Rotkraut-Strudel
    Hotel Sarotla, Brand
  • Zwetschke hoch 6 auf weißer, süßer Erde
    Naturhotel Taleu, Bürserberg

Das GenussErlebnis Brandnertal hat mit „achtung-wild“ seinen zweiten Jahreszyklus abgeschlossen und geht im Dezember bereits in das dritte Jahr. Nach zwei sehr erfolgreichen Jahren wird zukünftig eine Weinbegleitung im Preis von € 58,- inkludiert sein. Der nächste Pflichttermin für alle GenussErlebnis Brandnertal Fans ist am 17. Dezember wieder im Hotel Sarotla – das Thema lautet „Lebkuchen und Nelkenduft“. Der Abend verspricht eine kulinarische Reise durch die Adventszeit zu werden.

Unter den Gästen am Dienstag, 10. September 2013 waren Michaela und Michael Domig (Bürgermeister Brand), Raffaela (Wirtin Rufana Alp) und Fridolin Plaickner (Bürgermeister Bürserberg), Renate und Erich Schedler (ehem. Bürgermeister Brand), Sommelier Pepi Neubaur und Ingrid, Mag. Herbert Burtscher (Bezirkshauptmannschaft Feldkirch) mit Familie, Alexander Bitschi (Steuerberatung Bahl Fend Bitschi Fend) Christoph Mayer (MGT, Mayer Glastechnik Feldkirch), Nico Bechter (Frischhandel2000, Bludenz) und die Gastgeber Susi und Hannes Durnwalder, sowie Lothar Schedler, Alexandra und Thomas Bertel (Bertel Sport, Brand). Wiebke Meyer von der Alpenregion Bludenz Tourismus GmbH führte die Gäste durch den Abend.

Zum GenussErlebnis haben sich bereits im Herbst 2011 fünf kreative Köche aus dem Brandnertal zusammengeschlossen und präsentieren auf moderne Art bekannte, aber auch zum Teil neue Kreationen. Bei den jeweiligen Themenabenden zaubern sie aus regionalen Zutaten besondere kulinarische Menükreationen. Die Menüs sind in den teilnehmenden Restaurants auch in den Folgemonaten erhältlich.

Die fünf bekannten, kreativen Köche der Region Lothar Schedler vom Hotel Sarotla, Martin Wieland vom Alpensteakhaus und Elmar Schedler vom Restaurant Brandner Hof in Brand, sowie Küchenchef Antonio Herzog vom Naturhotel Taleu und Ulli Maurer vom Hotel Dunza in Bürserberg schwingen ihre Kochlöffel abwechselnd in einem der teilnehmenden Restaurants und verwöhnen die Gäste mit neuen, kulinarischen Kreationen.

de:Achtung, Wild!;

Achtung, Wild!