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Brandnertal, Alpenstadt Bludenz, Klostertal, Biospährenpark Großes Walsertal - Vorarlberg
 
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Frühling aufgewacht

Frühlingshafte Stimmung beim GenussErlebnis Brandnertal

Der kulinarische Frühlingsanfang wurde am 05.03.2013 mit einem weiteren Genusserlebnis unter dem Motto „Frühling – aufgewacht!“ im Alpensteakhaus in Brand gefeiert.

Und das Motto war Programm – bei geradezu frühlingshaften Temperaturen genossen die Gäste den Salat „Spring“ im Einweckglas mit einem fruchtigen Dressing als Vorspeise. Auch ein Sauerampfer-Chili-Schaumsüppchen und ein Risotto vom grünen Spargel stimmten die Gäste auf den Frühling ein. Ein butterweicher Kalbsrücken in Kombination mit Lachs, jungen Möhrchen und soufflierten Kartoffeln war der Höhepunkt des Abends und das Dessert, ein Waldmeister Erdbeer-Parfait, rundete das Menü ab.

Winzer Reinhard Waldschütz vom Weingut Waldschütz im Kamptal ergänzte das Menü durch eine Auswahl an passenden Weinen, die er auch erklärte und mit Anekdoten aus dem Leben eines Winzers würzte.

Unter den Gästen genossen die Einstimmung auf den Frühling auch Raffaela und Fridolin Plaickner (Bürgermeister Bürserberg), Sylvia und Günther Dreier (Gasthaus Schäfle, Bürserberg), Waltraud und Heinz Martello (ÖSV Ausbilder), Gabriele Schedler (Hotel Valschena, Brand) mit Stammgast Erika Fischer, sowie auch Philipp Schieder (AGM Bludenz) Stefan Schiesser (Compass Communications, Chur) und Wiebke Meyer (Alpenregion Bludenz Tourismus GmbH), die die Gäste auch durch den Abend begleitete.

Das nächste Genusserlebnis findet am 28. Mai 2013 im Restaurant Brandner Hof zum Thema „Sommerleichte Küche“ statt.

Genusserlebnis Brandnertal

Die Eventreihe GenussErlebnis Brandnertal ist im Dezember 2012 aufgrund der großen Beliebtheit erfolgreich in das zweite Jahr gestartet. 

Unter diesem Motto hatten sich die fünf bekannten, kreativen Köche Lothar Schedler vom Hotel Sarotla, Martin Wieland vom Alpensteakhaus und Elmar Schedler vom Restaurant Brandner Hof in Brand, sowie Küchenchef Antonio Herzog vom Naturhotel Taleu und Ulli Maurer vom Hotel Dunza in Bürserberg bereits im Herbst 2011 zusammengeschlossen und präsentieren seitdem fünfmal jährlich kreative Menüs aus regionalen Zutaten. Ihre Kochlöffel schwingen die Kochkünstler abwechselnd in einem der teilnehmenden Betriebe. Die Menüs sind dort auch in den Folgemonaten erhältlich. Darüber hinaus können die Gäste von Mai bis Juli 2013 auf Anmeldung auch „Hafa luaga“, den Köchen also über die Schulter in den Kochtopf (Hafa) schauen.