Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie die Seiter weiter nutzen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.  Mehr Informationen zu Cookies
ausblenden ×
Zur Startseite Hotline: +43 5552 30227
Brandnertal, Alpenstadt Bludenz, Klostertal, Biospährenpark Großes Walsertal - Vorarlberg
 
  • Wetter
    Heute
    Wetter

    Morgen
    Wetter

  • Webcams
  • Events
  • Unterkunft suchen

    Unterkunft suchen



    Alter der Kinder

     
     
     
     
     
     
    tip

Impressum & Datenschutzbestimmungen

Impressum, Urheberrechte und Datenschutzbestimmungen der Alpenregion Bludenz Tourismus GmbH

Impressum

Alpenregion Bludenz Tourismus GmbH
Rathausgasse 12
6700 Bludenz, Österreich
Geschäftsführung: Mag.(FH) Kerstin Biedermann

T +43 5552 30227
F+43 5552 30227-1712
E-Mail: info@alpenregion.at
WWW: www.vorarlberg-alpenregion.at

servisiert zudem:

www.bludenz.travel
www.brandnertal.at
www.klostertal.info
www.walsertal.at
www.vorarlberg-camping.com

Sparkasse Bludenz Bank AG
Ktnr: 33738, BLZ20607
IBAN: AT34 2060 7000 0003 3738
BIC: SSBLAT21XXX
FN 314294y, Landesgericht Feldkirch

UID-Nr. ATU 64413101

Informationen gemäß E-Commerce Gesetz
Fachgruppe: Tourismus
Aufsichtsbehörde: Bezirkshauptmannschaft Bludenz
Mitglied bei Wirtschaftskammer: Vorarlberg
Berufsgruppe: Tourismus

Nutzungsrechte
Orthophotos: © 2005 Land Vorarlberg - freigegeben vom BMLV mit GZ 13.085/14-1.4/01 sowie GZ 13088/146-RechtB/2002"
Höhenmodell: © 2005 Land Vorarlberg"
Wanderkarte: © aries werbegrafik-design, Dornbirn"

Konzeption, Design & Programmierung
popup communications gmbh | Online Agentur
Kirchgasse 1, 6700 Bludenz


Suchmaschinenoptimierung
by Webtourismus.at
Informationen gemäß E-Commerce Gesetz:
Fachgruppe: Tourismus
Aufsichtsbehörde: Bezirkshauptmannschaft Bludenz
Mitglied bei Wirtschaftskammer: Vorarlberg
Berufsgruppe: Tourismus

 

 

 DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Geltungsbereich 

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie die Alpenregion Bludenz Tourismus GmbH (im Folgenden „wir“) als Betreiberin der Websites www.vorarlberg-alpenregion.at, www.brandnertal.at, www.klostertal.info, www.walsertal.at und www.vorarlberg-camping.com die personenbezogenen Informationen nutzt, die bei Ihrem Besuch der Websites, online Anwendungen und mobilen Plattformen, die einen Link zu dieser Datenschutzerklärung enthalten, erhoben werden. 

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites, online Anwendungen oder mobile Plattformen, die nicht mit dieser Datenschutzerklärung verlinkt sind oder für solche, die von Dritten (zB. Facebook) betrieben werden. Wir empfehlen Ihnen, die auf solchen Websites, online Anwendungen oder mobilen Plattformen veröffentlichten Datenschutzerklärungen durchzusehen.

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie den nachfolgenden Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung zu.

Der Schutz von persönlichen Daten und die Wahrung des Grundrechts auf Datenschutz ist uns ein besonderes Anliegen. Sie können jederzeit Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung oder einzelnen Punkten schriftlich widerrufen, in dem Sie uns kontaktieren (siehe dazu Abschnitt 9).

Wenn zusätzliche Online-Dienste von uns in Anspruch genommen werden gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des jeweiligen Produktes in der gültigen Fassung.

2. Erhebung von personenbezogenen Daten

Datenschutz ist für uns sehr wichtig. Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehört der Name, die E-Mail Adresse oder die Telefonnummer. 

Wir erheben auf zwei Wegen personenbezogene Daten von Ihnen: direkt aus Ihren Eingaben und automatisch durch die Technologien der Websites.

2.1. Durch Sie bereitgestellte Informationen

Die Angaben, zu deren Eingabe wir Sie ausdrücklich bei dem jeweiligen Service auffordern, die der Service somit direkt von Ihnen erhebt, können folgende Information enthalten:

Kontaktangaben, wie Ihr Name, der Firmenname, Postanschrift, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer, freiwillig von Ihnen angegebener Titel sowie weitere von Ihnen freiwillig zB in Zusammenhang mit der Teilnahme an Gewinnspielen zur Verfügung gestellte Informationen (zB Bilder Texte etc). 

2.2. Automatisch erhobene Informationen

Unsere Website erhebt zu Zwecken der Datensicherheit und der Benutzerfreundlichkeit automatisch bestimmte Ihre Nutzung des Dienstes betreffende Informationen:

Zugriffsdaten/ Server Logfiles: Wir erheben Daten über jeden Zugriff auf den Service (so genannte Server Logfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer Uniform Resource Locator („URL“) (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Wir verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Service. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

2.3. Cookies und Web Beacons

Wir setzen browserseitig sogenannte „session cookies“, „persistent cookies“ „third party cookies“ und Web Beacons ein. Cookies sind kleine Dateien mit Konfigurationseinstellungen, die uns dabei helfen, die Nutzungshäufigkeit und die Art der Nutzung unserer Websites zu ermitteln. Zudem dienen Cookies dazu, bestimmte Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen über Cookies und Web Beacons keine personenbezogenen Daten. Zudem ist die Benutzung unseres Online-Angebotes auch ohne Cookies möglich. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Websites vollumfänglich genutzt werden können.

  • “Session” cookies, sind zeitlich begrenzt und werden durch das Schließen des Browsers gelöscht;
  • “Persistent” cookies, bleiben bestehen bis sie ablaufen oder manuell gelöscht werden; 
  • „Web Beacons“ (Zählgrafik), sind elektrische Grafiken, auch bekannt als “Ein-Pixel-Bild”, die eine Aufzeichnung oder Analyse ermöglichen.
  • „Third party“ cookies, also Cookies von Drittanbietern wie z.B. der Google Inc, dienen der verhaltensorientierten Werbung. Sie finden auch einen Link zur letzten uns bekannten Fassung deren Datenschutzbestimmungen.
Welche Cookies kommen zum Einsatz?

In dieser Tabelle (Cookie-Liste) finden Sie eine Auflistung, der von uns verwendeten Cookies bzw Web Beacons. 

Cookie Name

Zweck des Cookie

Session /
persistent

Speicherdauer

Name Third Party

datr

 

 

2 Jahre

Facebook

fr

 

 

3 Monate

Facebook

locale

 

 

2 Tage

Facebook

lu

 

 

2 Jahre

Facebook

reg_fb_gate

 

Session

Sitzungsende

Facebook

reg_fb-ref

 

Session

Sitzungsende

Facebook

sb

 

Persistent

2 Jahre

Facebook

x-src

 

Persistent

1 Tag

Facebook

AspxAutoDetectCookieSupport

Prüft ob der Browser Cookies unterstützt

Session

Sitzungsende

Feratel

anonymousIdentification

Verbessert das Nutzungsverhalten. Suchdaten und Warenkorb werden gespeichert

Persistent

8h

Feratel

_ga

Implementation Google Analytics in Iframe

Persistent

2 Years

Google Analytics

_gat_dwt

Implementation Google Analytics in Iframe

Persistent

10 min

Google Analytics

_dc_gtm_UA-6817160-1

 

Persistent

1 Tag

Vorarlberg Alpenregion

_ga

Implementation Google Analytics

Persistent

2 Jahre

Vorarlberg Alpenregion

_gat_UA-6817160-1

Implementation Google Analytics

persistent

1 Tag

Vorarlberg Alpenregion

hintHidden

 

Persistent

1 Jahr

Vorarlberg Alpenregion

popHidden

 

Persistent

1 Woche

Vorarlberg Alpenregion

 

Durch Verwenden dieser Website stimmen Sie dem Auslesen, der Verarbeitung, der Übermittlung und der Speicherung von Informationen durch Cookies und Web Beacons zu.

Deaktivieren von Cookies

Es gibt mehrere Möglichkeiten Cookies zu verwalten. Der „Hilfe-Button“ bei den Toolbars der meisten Browser zeigt Ihnen, wie Sie das Akzeptieren von Cookies stoppen können, wie Sie benachrichtigt werden können, wenn ein neues Cookie gesetzt wird und wie Sie Cookies blockieren können. Wenn Sie Cookies blockieren, kann es sein, dass es Ihnen nicht (mehr) möglich sein wird sich zu registrieren, sich einzuloggen oder die Dienste vollumfänglich nützen zu können. 

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

2.4. Web-Analyse

Google Analytics:

Wir benutzen verschiedene Webanalysedienste, darunter Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Analysedienste verwenden „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an die Server der Webanalysedienste (bei Google in die USA) übertragen und dort gespeichert. Diese Analysedienste werden diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Dienst AnonymizeIP erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google Remarketing:

Wir setzen die Google Remarketing Technologie ein, ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, Vereinigte Staaten. Mithilfe dieser Funktion können wir Sie als Website-Besucher zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem personalisierte, interessenbezogene Werbeanzeigen geschaltet werden, wenn Sie andere Webseiten im Google - bzw. DoubleClick-Display-Netzwerk besuchen. Zur Auswertung Ihrer Webseiten-Nutzung, Ihrer demografischen Merkmale und Interessen setzt Google Cookies ein, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden. Zur Durchführung der Analyse Ihrer Webseiten-Nutzung, welche die Voraussetzung für den Einsatz von interessenbezogenen Werbeanzeigen ist, setzt Google Cookies ein, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden an einen Server von Google übertragen, dort gespeichert und können durch uns im Rahmen von Statistiken ausgewertet werden und zur Erstellung von interessenbezogenen Werbeanzeigen verwendet werden. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite http://www.google.com/policies/technologies/ads/ zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter www.google.com/intl/de/privacy. 

Custom Audience:

Wir setzen die Facebook "Custom Audience"-Technologie, ein Dienst der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, ein. Die durch die Integration von Cookies, Web Beacons oder ähnlichen Technologien Dritter gesammelten Daten erlauben es uns, unsere Werbeaktivitäten auf Facebook effektiver zu messen und zu gestalten und z.B. Beiträge oder Werbeanzeigen nur für Besucher unseres Internetauftritts anzeigen zu lassen. Zur Sammlung dieser Daten setzen wir ausschließlich Cookies, Web Beacons und ähnliche, erprobte und weit verbreitete Technologien Dritter ein. Wir geben keine Listen mit personenbezogenen Daten an Facebook weiter bzw. laden diese nicht zu Facebook hoch. Die dabei erfassten Daten werden nur verschlüsselt an Facebook übermittelt. Eventuell personenbezogene Daten einzelner Nutzer sind für uns nicht einsehbar. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via “Custom Audience“ wünschen, können Sie „Custom Audience“ hier https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

Der Einsatz dieser Webanalysedienste dient dazu, unsere Funktionen und Dienste stetig zu verbessern. Es werden hierfür nur nicht-personenbezogene Daten zu Analyse- und Reportingzwecken verwendet. Diese Daten werden von uns nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt.

 

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Webanalysedienste in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

2.5 Newsletter

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote. Zum Erhalt unseres Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail Adresse erforderlich. Vor Versand des Newsletters müssen Sie uns im Rahmen des sogenannten Double Opt-In-Verfahrens ausdrücklich bestätigen, dass wir für Sie den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Anschließend erhalten Sie von uns eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail, mit der wie Sie bitten, den in dieser E-Mail enthaltenen Link anzuklicken und damit uns zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Sie können den Bezug des Newsletters jederzeit beenden. Hierzu ist das Anklicken des auf dem Newsletter angebrachten Links erforderlich. Ihre E-Mail-Adresse wird ausschließlich von uns genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse, das Datum der Anmeldung sowie Ihre freiwillig ausgefüllten interessensbezogene Angaben. Diese Speicherung dient dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Ihr Wissen für den Newsletter-Empfang anmeldet.

Für den Versand unserer Newsletter verwenden wir die E-Marketing Suite („EMS“) Software der Wilken GmbH, Hörvelsinger Weg 29-31, 89081 Ulm, Deutschland.

Diese enthalten ein Web Beacon, auch Tracking-Pixel genannt. Dadurch kann ermittelt werden, ob die E-Mails geöffnet wurden oder ob die in den E-Mails enthaltenen Links angeklickt wurden. Wir nutzen diese Information um unser E-Mail-Service zu verbessern und werten aus, welche Informationen am meisten gelesen oder geklickt werden. Diese Daten verknüpfen wir mit von Ihnen auf unserer Website getätigten Handlungen. Die so erhobenen Informationen speichert der Newsletter-Anbieter Wilken auf seinem Server in Deutschland. Sie können diesem Tracking jederzeit widersprechen, indem Sie den gesonderten Link, der in jeder E-Mail bereitgestellt wird, anklicken oder uns über die E-Mail Adresse info@alpenregion.at informieren. Beim Löschen der E-Mail wird auch automatisch der Web Beacon gelöscht. Unsere normalen Text E-Mails enthalten keine Web Beacons.

2.6 Social Plugins („2-Klick-Lösung“)

Verwendung von Facebook, Google+, Instagram, Youtube Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook, Google+, und Instagram verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc., XING AG, LinkedIn Corp., und Instagram LLC angeboten („Anbieter“).

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/

Instagram wird betrieben von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“). Eine Übersicht über die Instagram-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

Youtube Video wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Bei Videos von Youtube, die auf unserer Seite eingebunden sind, ist die erweiterte Datenschutzeinstellung aktiviert. Das bedeutet, dass keine Informationen von Webseitenbesuchern bei Youtube erhoben und gespeichert werden, es sei denn, diese spielen das Video ab.

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website zu erhöhen, sind die Plugins mittels sogenannter „2-Klick-Lösung“ in die Seite eingebunden. Diese Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer Seite unseres Webauftritts, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung mit den Servern von Facebook, Google, und Instagram hergestellt wird. Erst wenn Sie die Plugins aktivieren und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google, Facebook, oder Instagram her. Der Inhalt des jeweiligen Plugins wird dann vom zugehörigen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden Anbieter besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-, den „+1“- betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk bzw. auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter:

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Datenschutzhinweise von Google (Youtube): http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
Datenschutzhinweise von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/

Wenn Sie nicht möchten, dass Google, Facebook oder Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor dem Aktivieren der Plugins bei dem entsprechenden Dienst ausloggen.

2.7 Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.


3. Verwendung Ihrer personenbezogenen Informationen

Entsprechend § 24 Datenschutzgesetz (DSG 2000) werden Sie darüber informiert, dass wir mit Ihrer Zustimmung, die durch Ihren Besuch unserer Websites und online Anwendungen erhobenen personenbezogenen Informationen im Sinne des § 8 Abs 3 Z 4 DSG 2000 verarbeiten und zur Vornahme folgender Handlungen verwenden:

zum Zweck der Vertragserfüllung und Vertragsverwaltung;
um unser Service und unseren Support bereitzustellen und zu verbessern;
um entsprechend Ihrem Wunsch Kontakt mit Ihnen aufzunehmen;
um den Dienst zu personalisieren und die von Ihnen ausgewählten Inhalte zur Verfügung zu stellen;
um Sie einzuladen, an Umfragen oder ähnlichen Werbeaktionen teilzunehmen;
für Datenanalysen;
für interne Prüfungen;
für die Entwicklung neuer Produkte;
für die Feststellung von Trends bei der Nutzung;
für die Bestimmung der Wirksamkeit unserer Marketingaktivitäten, denen Sie in einer Kundenvereinbarung mit uns ausdrücklich zugestimmt haben;
um Sicherheitsbedrohungen, Betrug und andere böswillige Aktivitäten zu verhindern und festzustellen;
um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen und unsere Vereinbarungen durchzusetzen;
zur Erstellung von Abrechnungen und Statistiken über das Zugriffsverhalten (z.B. Anzahl der Zugriffe auf eine Quelle, Anzahl der Zugriffe des Kunden insgesamt und pro Quelle, Änderungen in der Zugriffsfrequenz);
um Ihnen bei einer Buchung/Bestellung zu helfen, diese auszuliefern und zu verrechnen.

Wir können gelegentlich auch die von Ihnen bereit gestellten persönlichen Daten mit Daten, die wir aus anderen Quellen bekommen haben oder welche wir schon in unseren Registern hatten, egal ob online oder offline gesammelt oder von einem Rechtsvorgänger übernommen, angleichen oder zusammenführen und zwar für die oben bereits beschriebenen Zwecke.

4. Offenlegen Ihrer personenbezogenen Informationen

Wir sind berechtigt Ihre personenbezogenen Daten weiter zu geben

um einen behördlichen Auftrag, ein Gesetz, eine Vorschrift oder eine Zwangsmaßnahme durchzusetzen oder zu erfüllen
um Sicherheitsbedrohungen, Betrug oder andere böswillige Aktivitäten zu erkennen und zu verhindern
um unsere Rechte und unser Eigentum zu schützen oder durchzusetzen oder
um die Rechte oder die persönliche Sicherheit unserer Mitarbeiter und dritter Personen zu schützen.

Ihre personenbezogenen Daten werden zum Teil beim jeweiligen Dienstanbieter wie zB von Google, Facebook etc. in den USA gespeichert und durch diese für bestimmte Zwecke offengelegt. Um zu erfahren, für welche Zwecke eine Offenlegung Ihrer Daten erfolgt, empfehlen wir Ihnen, die jeweiligen Datenschutzerklärungen durchzusehen.

5. Zugang zu Ihren personenbezogenen Informationen und deren Richtigkeit

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.

Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an uns wie unter Abschnitt 9 beschrieben.

6. Datensicherheit

Wir nutzen eine Vielzahl von Datensicherheitsmaßnahmen, um die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer personenbezogenen Informationen zu gewährleisten.

7. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wenn wir diese Datenschutzerklärung ändern, werden wir die geänderte Version mit einem aktualisierten Versionsdatum hier veröffentlichen.

8. Grenzüberschreitende Übertragung personenbezogener Informationen

Ihre persönlichen Daten können zur Verarbeitung in andere Länder, die in Abschnitt 4 genannt wurden, übergeben werden.