2 Erwachsene

Zimmer 1

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Meine Unterkunft

2 Erwachsene

Stadtflair & Naturgenuss
in der Alpenstadt Bludenz

  • Mittelpunkt von fünf Tälern
  • Kultur und Geschichte spüren
  • Bewegung in der Natur
  • Marktplatz für Entdecker

Zeit für Entdeckungen.
Gemeinsam im Brandnertal.

  • Aktiv Natur erleben
  • Wertvolle Familienzeit
  • Regionale Kulinarik genießen
  • Vielfalt auf kleinem Raum

Intensive Naturerlebnisse
im Klostertal spüren

  • Bergwelten spüren
  • (Wasser-) Plätze zum Innehalten
  • Individuelle Freiräume entdecken
  • Sportlich unterwegs am Fuße des Arlbergs

Genussvolle Gelassenheit
im Großen Walsertal

  • Naturjuwele des Biosphärenparks entdecken
  • Loslassen, ankommen, staunen
  • Regionale Köstlichkeiten probieren
  • Herzliche Gastgeber kennenlernen

Zimmer 1

Walserstolz Bergkäse

Die Visitenkarte der Region

Walserstolz wird auf acht Sennalpen und in zwei Winterbetrieben ausschließlich im Biosphärenpark Großes Walsertal erzeugt.

Seit über 600 Jahren pflegen die Walser die traditionelle Kunst des Käsemachens. Die steilen Berghänge und hochgelegenen Alpen forden von den Bergbauern vollen Einsatz. Den Kühen hingegen bieten die Alpen saftige Wiesen mit einer Vielfalt an Gräsern und Kräutern. Und das schmeckt man. Der Rohstoff ist für jeden Walserstolz-Bergkäse gleich: Naturbelassene Rohmilch, die an mit Löwenzahn, Alpenvispergras, Rotklee und Silbermantel übersäte Bergwiesen erinnert.

Die Käsemeister stellen mit viel Wissen, Erfahrung und Gefühl ein hochwertiges Naturprodukt her. Nur Käse von Großwalsertaler Sennereien und Walser Alpen dürfen die Bezeichnung "Walserstolz" tragen - unter strengen Eingangskontrollen werden die Laibe im Reifekeller von Emmi Österreich in Nüziders eingelagert und mehrere Monate zur Vollendung gereift.

Walserstolz ist aus reiner Heumilch, laktosefrei und in drei Sorten erhältlich:

  • Unser Traditioneller: mindestens 8 Monate gereift
  • Unser Würziger: mindestens 12 Monate gereift
  • Unser Bio-Käse: mindestens 8 Monate gereift
  • Unser Kellermeister: mindestens 16 Monate gereift
  • Unser Milder: 4 Monate gereift
  • Außerdem im Sortiment: Butterschmalz und Walserstolz Vorarlberger Käsesuppe

Walserstolz & Bergkäse genießen

Sie möchten gerne unseren Walserstolz probieren oder auch für den Genuss zu Hause kaufen? Gerne verraten wir, wo dies möglich ist:

  • Im Sommer kann der Bergkäse direkt auf den Alpen verkostet werden. Dieser wird während der Sommermonate nur auf den Alpen produziert.
  • Im biosphärenpark.haus kann der Walserstolz immer verkostet und natürlich auch für zu Hause gekauft werden.
  • Der Käse kann auch in der Biosennerei Marul gekauft werden.
  • In den verschiedenen Lebens- und Regionalgeschäften im Biosphärenpark.

Walserstolz Bergkäse

Walserstolz Bergkäse
Walserstolz Bergkäse


Hergestellt von erfahrenen Sennen und aus 100 % Heumilch aus dem Großen Walsertal.

Alle Informationen zum Walserstolz Bergkäse, zur Geschichte und den Sennereien sowie viele Genussrezepte finden Sie hier.

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