2 Erwachsene

Zimmer 1

Meine Unterkunft

2 Erwachsene

Stadtflair & Naturgenuss
in der Alpenstadt Bludenz

  • Mittelpunkt von fünf Tälern
  • Kultur und Geschichte spüren
  • Bewegung in grüner Natur
  • Marktplatz für Entdecker

Zeit für Entdeckungen.
Gemeinsam im Brandnertal.

  • Aktiv Natur erleben
  • Wertvolle Familienzeit
  • Regionale Kulinarik genießen
  • Abwechslung statt Langeweile

Intensive Naturerlebnisse
im Klostertal spüren

  • Raue Bergwelten bezwingen
  • Wasserplätze zum Innehalten
  • Individuelle Freiräume entdecken
  • Sportlich unterwegs am Fuße des Arlbergs

Genussvolle Gelassenheit
im Großen Walsertal

  • Naturjuwele des Biosphärenparks entdecken
  • Loslassen, ankommen, staunen
  • Regionale Köstlichkeiten probieren
  • Herzliche Gastgeber kennenlernen

Zimmer 1

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Genussregion Großes Walsertal

Genießen Sie die kulinarischen Seiten des Biosphärenparks.

In der Genussregion Großes Walsertal steht der Bergkäse "Walserstolz" für feinste Käsekultur. Genuss auf Walserisch können Sie z.B. beim Älplerfrühstück auf der Alpe Steris, beim Bergfrühstück auf der Alpe Zafern, bei der Jause auf dem Maisäß Überlut oder beim Sommerkulinarium erleben.

Walser Käse-Genuss auf höchstem Niveau

genussregion-grosses-walsertal

Die Landwirtschaft auf den steilen Berghängen bestimmt den Alltag der Walser Bauernfamilien. Die höchstgelegenen Alphänge liegen auf über 1.800 Metern Seehöhe.

Fernab von industrialisierten Großbetrieben entsteht hier in traditioneller Handarbeit der „Walserstolz“. Die dafür verwendete Heumilch erinnert an die mit Löwenzahn, Alpenrispengras, Goldhafer, Rotklee und Silbermantel übersäten Bergwiesen.

Täglich frisch angeliefert, gelangt die Rohmilch in die fachmännischen Hände der Walser KäsemeisterInnen, die in kleinen Sennereien dem Walserstolz ihr persönliches Siegel aufdrücken. Nach mindestens 8 Monaten Reifezeit zeichnet der Kellermeister den würzigen Käse besonderer Qualität mit der Marke Walserstolz aus. Mit dem Markenprodukt „Walserstolz“ Bergkäse ist es gelungen, einen Milchpreis zu erzielen, der die traditionelle Art der Landwirtschaft in diesem rauen Berggebiet sichert.

Das Große Walsertal wurde 2005 zur Genuss Region "Großwalsertaler Bergkäse" ausgezeichnet.

Walserstolz Käse: Visitenkarte der Region

walsertal-genuss-walserstolz

Walserstolz wird auf acht Sennalpen, in zwei Winterbetrieben und einem Ganzjahresbetrieb ausschließlich im Biosphärenpark Großes Walsertal erzeugt.

Seit über 600 Jahren pflegen die Walser die traditionelle Kunst des Käsemachens. Die steilen Berghänge und hochgelegenen Alpen forden von den Bergbauern vollen Einsatz. Den Kühen hingegen bieten die Alpen saftige Wiesen mit einer Vielfalt an Gräsern und Kräutern. Und das schmeckt man. Der Rohstoff ist für jeden Walserstolz-Bergkäse gleich: Naturbelassene Rohmilch, die an mit Löwenzahn, Alpenvispergras, Rotklee und Silbermantel übersätze Bergwiesen erinnert.

> weitere Infos zum Walserstolz Käse

Kurzen Augenblick

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