2 Erwachsene

Zimmer 1

Meine Unterkunft

2 Erwachsene

Stadtflair & Naturgenuss
in der Alpenstadt Bludenz

  • Mittelpunkt von fünf Tälern
  • Kultur und Geschichte spüren
  • Bewegung in grüner Natur
  • Marktplatz für Entdecker

Zeit für Entdeckungen.
Gemeinsam im Brandnertal.

  • Aktiv Natur erleben
  • Wertvolle Familienzeit
  • Regionale Kulinarik genießen
  • Abwechslung statt Langeweile

Intensive Naturerlebnisse
im Klostertal spüren

  • Raue Bergwelten bezwingen
  • Wasserplätze zum Innehalten
  • Individuelle Freiräume entdecken
  • Sportlich unterwegs am Fuße des Arlbergs

Genussvolle Gelassenheit
im Großen Walsertal

  • Naturjuwele des Biosphärenparks entdecken
  • Loslassen, ankommen, staunen
  • Regionale Köstlichkeiten probieren
  • Herzliche Gastgeber kennenlernen

Zimmer 1

Teilen

Alpen und Sennereien

Tradition und regionale Produkte

Alpen und Sennereien haben bei den Walsern eine lange Tradition. Gäste schätzen unsere regionalen Produkte, die Sie auf Ihren Wanderungen direkt bei den Alpen und Sennereien kaufen können!

Einkehren auf den Alpen

walsertal-sommer-alpe-klesenza

Nach Walser Art werden auf den 47 bewirtschafteten Alpen im Großen Walsertal Kühe und Jungvieh "gesömmert".

Während der Sommermonate - von Juni bis Anfang September - ziehen die Bauernfamilien mit ihrem Vieh vom Heimathof oder Maisäß hinauf auf die Alpen. Während dieser Zeit entstehen auf 22 Sennalpen herrlicher Alpkäse und köstliche Alpbutter.

Traditionsreiche Orte, die eine gemütliche Wanderung und eine ausgiebige Rast wert sind.

Die Kontakte und Angebote - Jausenstationen und Produkteverkauf - der Alpen im Großen Walsertal finden Sie im Frühling - Sommer - Herbst Programm.

Sennereien im Biosphärenpark Großes Walsertal

walsertal-sommer-käse-sennerei

Im Großen Walsertal hat die Käseherstellung eine lange Tradition. Einst verarbeitete jeder Hof seine Milch selbst zu Butter, Magerkäse und einfachem Sauerkäse.

Erst mit der Gründung von Sennereigenossenschaften im 19. Jahrhundert erlangte die wesentlich anspruchsvollere Fettkäserei ihren heutigen Stellenwert. Dabei wird ausschließlich Heumilch nach allen Regeln der Kunst zu einem würzigen Bergkäse verarbeitet: dem Walserstolz

Sennereiladen & Schausennerei im biosphärenpark.haus in Sonntag
Öffnungszeiten: Sonntag bis Mittwoch und Feiertage 12.00 - 18.00 Uhr
Donnerstag bis Samstag 10.00 - 18.00 Uhr

Sennereiladen in Thüringerberg
Öffnungszeiten: Montag - Samstag 8.00 - 12.00 Uhr

Maruler Biosennerei - Marul
Öffnungszeiten: von September bis Anfang Juni vormittags

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...