Mariniertes Kalbscarpaccio mit Protweinmelone
Rezept vom Alpensteakhaus
Zubereitung
Schritt 1
Den Kalbsrücken mit Olivenöl, Meersalz Pfeffer, abgeriebener Zitrone, den gehackten Kräutern und Olivenöl beidseitig gut marinieren. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen.
Schritt 2
Dünne Scheiben von der Melone schälen und entkernen. Einen Topf mit ca. 2 Esslöffel Kristallzucker zu einem Karamell schmelzen, mit dem Portwein und dem Zitronensaft ablöschen und zum Sirup einkochen lassen. Danach die Melonenscheiben damit übergießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lassen.
Schritt 3
Das angefrorene Kalbfleisch mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit den Melonenscheiben garnieren und nach Geschmack mit frischem Basilikum bestreuen.