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Entenbrust auf Wirsing, Preiselbeersauce & Schupfnudeln

Rezept vom Brandner Hof

Zubereitung

Schritt 1
Barbarie-Entenbrust in Butterschmalz braten und rasten lassen.

Schritt 2
Demi Glace (braune Bratensauce) mit Preiselbeerkompott und gestoßenen Wacholderbeeren köcheln lassen. Mixen und durch ein Sieb streichen.

Schritt 3
Wirsing schneiden und blanchieren und mit Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4
Schupfnudeln:
Mehlige Kartoffeln kochen und ausdampfen lassen, passieren und würzen. Mit Eidotter, Mehl und Butter zu einem Kartoffelteig verarbeiten und rasten lassen. Teig in Stangen formen, kleine Scheiben abschneiden und auf dem bemehlten Brett zu Nudeln formen. In Salzwasser kochen (jedoch nicht zu viel auf einmal) und anschließend in Butter schwenken.

Schritt 5
Wirsing auf Teller anrichten und Preiselbeersauce nappieren. Barbarie-Ente gegen die Faser schneiden und anrichten.

de:Entenbrust auf Wirsing, Preiselbeersauce & Schupfnudeln;

Entenbrust auf Wirsing, Preiselbeersauce & Schupfnudeln